Cara Mengatasi Kartu Smartfren Tidak Bisa dipakai Internetan Karena Beli Paket di Konter

Tikusliar.com - Cara Mengatasi Kartu Smartfren Tidak bisa untuk internetan - Beberapa hari yang lalu saya beli paket internet kartu smartfren dikonter, saya pakai 2 hari lancar-lancar aja, namun setelah dua hari tidak bisa lagi digunakan untuk internetan.

Kuotanya masih banyak karena paket Unlimited 4G Smartfren, data internet masih aktif dan bar signal pun penuh tapi gak bisa untuk akses internet baik di browser, Youtube, facebook, twitter, aplikasi my smartfren dan aplikasi sosial media lainya.

HP yang saya gunakan Xiaomi Note 5 Pro 6/64 baru beli malahan bersamaan dengan kartu perdana internet smartfren yang error tadi.

Saya bingung gak bisa internetan, harus pada siapa saya mengadu " hanya kepada yang kuasa lah saya meminta" hehe becanda.

Tak lama kemudian saya coba telpon operator smartfren 888 untuk menanyakan masalah tersebut, ehhh waktu mau tersambung ke CS nya ternyata pulsa saya tidak mencukupi.

Cara Mengatur APN Kartu Smartfren

Jalan keluar terakhir saya numpang Wi-fi kawan dan buka aplikasi smartfren kemudian menghubunginya via Chat Online/ Live Chat, banyak cerita ternyata masalah utamanya adalah kartu yang saya miliki sudah diregistrasi oleh mamang k onter dan masih dalam proses, jadi untuk sementara karta smartfren saya tidak bisa digunakan untuk internetan.

Sebelumnya saya sudah registrasi kartu ini tapi memang ada balasan kalo kartu ini sudah diregistrasi, saya pikir gak jadi masalah karena dulu juga gitu kalo beli kartu internet dikonter udah langsung aktif.

Saran saya jika beli kartu internet smartfren dikonter tanya dulu sama mamang konternya sudah diregistrasi belum, biar gak jadi masalah kaya gini.


Cara Mengatasi Kartu Smartfren gak bisa Internetan

Ok langsung saja, setelah saya panjang lebar curhat sama mba Desi "CS Smartfrent" saya disarankan untuk mengedit Name Titik Akses / APN di hp android Xiaomi saya, berikut ini cara mengatasi kartu smartfren gak bisa untuk akses internet :
  • Buka Setting atau Setelan,
  • Pilih Kartu SIM & Jaringan seluler,
Cara Mengatasi Kartu Smartfren gak bisa untuk Internetan
  • Pilih Smartfren (Sim 1 atau sim 2 tergantung kalian memasangnya),
Cara Mengatasi Kartu Smartfren gak bisa Internetan
  • Pilih Nama Titik Akses (APN),
Cara Mengatasi Kartu Smartfren gak bisa Untuk Internetan
  • Pilih Tanda > pada menu Smartfren4G,
Cara Mengatasi Kartu Smartfren gak bisa Internetan
  • Maka akan muncul banyak sekali pilihan seperti gambar dibawah ini,
Cara Mengatasi Kartu Smartfren gak bisa Internetan
  • Ubah Datanya Persis Seperti Berikut ini, yang tidak ada dibawah ini tolong dikosongkan saja
Nama : smartfren4G
APN : smartfren4G
Nama Pengguna : smartfren
Sandi : smartfren
MMSC : http://10.17.93.103:8080
MMS Proxy : 10.17.27.250
MCC : 8080
MNC :510
Anthentication  Type : 09
APN Type : default, supl, mms, hipri
APN Protocol : IPv4
APN Roaming Protocol : IPv4
  • Jika sudah sobat ubah semua setelah itu pilih simpan/ save dan restart HP kalian.
Cara Mengatur APN Kartu Smartfren
  • Selesai

Nah sekarang kartu smartfren kamu sudah bisa untuk internetan lagi, mungkin itu saja yang bisa saya bagikan kepada sobat tikusliar.com tentang Bagamana Cara mengatasi Kartu Smartfren gak bisa untuk Internetan, Semoga bermanfaat.

Gratis !!!
Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Cara Mengatasi Kartu Smartfren Tidak Bisa dipakai Internetan Karena Beli Paket di Konter"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2



Iklan Bawah Artikel