(TUTORIAL) Ini Dia Solusi Untuk Memperbaiki Sinyal Hilang Pada Redmi Note 3 Pro

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Tidak bisa dipungkiri Xiaomi Redmi Note 3 Pro memang ponsel yang mempesona. Dibekali dengan segudang spesifikasi yang bikin ngiler, ponsel ini layak diacungi jempol dan recommended banget untuk dibeli.

Tapi, sebagus-bagusnya spesifikasi ponsel, kalau sinyalnya hilang alias tidak ada, ya, buat apa. Iya, kan? Jatuhnya jadi berasa tidak punya ponsel. Karena fungsi vital seperti untuk menelepon, eksis di sosmed melalui jaringan internet pun tidak bisa dilakukan kalau sinyal ponsel kamu hilang.

Nah permasalahan sinyal tidak terdeteksi atau hilang inilah yang sering dialami oleh para pengguna Xiaomi Redmi Note 3 Pro. 


Padahal berbagai cara untuk meengembalikan sinyal sudah ditempuh, eh hasilnya tetap saja nihil. Bikin kesel banget, kan? Rasanya, tuh, langsung ingin banting ponselnya, dan beli yang baru dari merk lain. Hehe.


Sabar. Kini semua ada solusinya. Sebelum melangkah menuju tutorial cara memperbaiki sinyal hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro, ada baiknya kamu berdoa saja supaya tutorial ini sukses juga bekerja buat ponsel kamu
Mari identifikasi sebentar, apa penyebab yang melatarbelakangi Redmi Note 3 Pro sinyalnya menjadi hilang. 

Sst … biasanya hal ini terjadi karena kamu melakukan downgrade dari ROM MIUI best 8 marshmellow, pindah ke Lolipop. Namun, dalam beberapa kasus, hal tersebut juga terjadi pada MIUI 8 best Lollipop.

Faktor lainnya adalah karena seringnya gonta-ganti ROM dengan TWRP, alhasil partisi EFS menjadi rusak dan menyebabkan sinyal hilang. 

Maka dari itu sebelum melakukan apapun yang mengakibatkan bertambahnya fungsi ponsel, baik itu root, instal aplikasi yang membutuhkan akses root, tambah tweaks, ganti ROM, sebaiknya kamu backup terlebih dahulu semuanya saat Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu dalam kondisi berfungsi dengan normal, sehingga jika terjadi hal yang tidak diinginkan seperti ini lagi. kamu bisa mengembalikannya seperti semula dengan mudah.


Cara  Memperbaiki Sinyal Hilang Pada Redmi Note 3 Pro

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro


Bahan yang kamu butuhkan adalah  EFS Imei Meid. Bahannya silahkan download dengan cara klik di sini

Pertama, download bahan di atas. Setelah berhasil di download ekstraklah seperti biasa menggunakan WinRAR di PC atau laptop.

Kedua, Matikan ponsel kamu. Lakukan Mode Fastboot caranya tinggal tekan dan tahan bersamaan tombol power dan volume down. 
Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Ketiga, sambungkan Xiaomi Redmi Note 3 Pro yang kamu punya ke PC atau laptop, Masuklah ke folder di mana kamu menempatkan file yang sudah di ekstrak tadi. 

Di luar daerah folder tersebut tekan dan tahan tombol Shift pada keyboard + kik kanan pada pada mouse atau touchpad secara bersamaan. Klik open command window here. Maka jendela command prompt akan segera terbuka. 
Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Keempat, masukkan perintah ini Fastboot flash modemst1 modemst1 (kemudian tekan enter).

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Masukkan perintah kedua yaitu  Fastboot flash modemst2 modemst2 (tekan enter lagi).

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Perintah ketiga yaitu ketik Fastboot flash fsg fsg (kemudian tekan enter).

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Ketik Exit (tekan enter)
Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro


Jendela command prompt secara otomatis akan tertutup. Coba perhatikan, sinyal Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu sudah kembali, kan?  Hore … hore … selamat ya!!

Oke, silahkan langsung reboot ponsel kamu.

Stop dulu rasa gembira kamu karena, masih ada step selanjutnya yang harus kamu lakukan. Coba cek Imei kamu dengan cara tekan *#06#.

Bagaimana hasilnya? Pasti kaget, kan? MEI kamu hilang wkwk. Halah ini mah sama saja bohong. Lepas masalah satu malah muncul lagi masalah yang lain.

Tenang, permasalahan Imei hilang ini ada solusinya juga, kok. So, jadi jangan cemberut atau marah dulu, ya.  

Pertama, silakan ambil dusbook Xiaomi Redmi Note 3 Pro, untuk melihat nomor Imei yang kamu punya. Catatlah  di buku. 

Jika tidak mungkin mengecek dusbuk karena kamu melakukan tutorial ini, karena sedang di rumah mantan atau selingkuhan kamu, tidak masalah. Lihat saja di belakang baterai. Biasanya tercantum di situ hehehe.

Kedua, aktifkan USB Debugging. Belum tahu caranya? Caranya adalah tap 7 kali pada Miui version (ke pengaturan -> about phone -> miui version) -> masuk ke setelan tambahan -> opsi pengembang -> dan ceklis USB Debugging.

Ketiga, sambungkan ponsel kamu ke komputer lagi. buka command prompt (caranya tetap sama seperti tadi, tekan shift dan klik kanan secara bersamaan pada daerah kosong di folder EFS + Imei Meid yang sudah di ekstrak)

Keempat, setelah jendela command promt terbuka, ketikan perintah  adb devices (tekan enter ), akan muncul pop-up allow USB. Centanglah pada always remember.

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Perintah kedua  ketik “adb shell” (tekan enter).

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Perintah ketik “su” dan tekan enter. Kemudian  muncul pop-up permintaan akses root. Tinggal kamu izinkan saja.

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Kelima, sekarang masuk ke Mode Diag. Dengan cara ketikan perintah pada CMD sebagai berikut “setprop sys.usb.config diag,adb” (tekan enter).



Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Keenam, Cari aplikasi WriteDualImei.exe (ada di folder yang sudah kamu download dan ekstrak tadi). Silahkan tuliskan nomor Imei ponsel kamu. Setelah selesai mengetikkan nomor Imei, klik start.

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Memperbaiki Sinyal Hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Jika kamu melihat tanda hijau bertuliskan “PASS” berarti write Imei berhasil dilakukan.

Silahkan restart ponsel kamu.


Taraa …!! Semuanya sudah beres!

Saran dari penulis, untuk ke depannya jika kamu mau upgrade ataupun downgrade atau apapun itu, sebaiknya backup terlebih dahulu partisi EFS menggunakan TWRP. 

Agar ada kejadian seperti ini lagi, kamu tidak perlu repot melakukan start by step seperti di atas.

Oh, ya, karena cara kedua setelah sinyal kembali membutuhkan akses root, maka langkah tersebut mengharuskan Xiaomi Redmi Note 3 Pro kamu harus sudah bisa unlock bootloader dan dalam kondisi sudah di-root, ya.

Semoga bermanfaat dan itulah artikel mengenai cara memperbaiki sinyal hilang Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Gratis !!!
Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar untuk "(TUTORIAL) Ini Dia Solusi Untuk Memperbaiki Sinyal Hilang Pada Redmi Note 3 Pro"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2



Iklan Bawah Artikel