(Tutorial) Memperbaiki Kamera Depan Xiaomi Gelap Saat Video Call | Tikusliar.com

(Tutorial) Memperbaiki Kamera Depan Xiaomi Gelap Saat Video Call

Tikusliar.com - Tutorial memperbaiki kamera depan xiaomi – Video call saat ini sudah menjadi aktivitas yang umum yang selalu dilakukan oleh para pemakai smartphone android.

waktu dulu aktivitas tatap muka dalam layar ini cuma dapat dilakukan di pc melalui skype. 

Sekarang kita dengan android semua kecanggihannya sudah dapat men-cover seluruhnya. 

tergolong dalam masalah video call ini. 

Tentu saja kamera depan merupakan yang termasuk penunjang penting bagi berfungsinya layanan video call. 

Xiaomi, produk dengan kualitas kamera depan yang bagus dan banyak dipilih oleh pemakai android saat ini, mungkin anda merupakan yang termasuk

Kini video call tidak sulit untuk anda temukan, masalah ini sebab beragam aplikasi sosial media menyediakan layanan video call baik itu instagram, bbm, whatsapp maupun line

Anda mungkin yang termasuk individu yang tidak pernah melewatkan video call setiap harinya. 

Bagaimana tidak, cuma dengan bermodalkan paket data anda bisa berbicara dengan bertatap muka dengan siapapun dan di negeri manapun yang anda mau.

anda bisa melepas rindu dengan keluarga, kerabat, oarang tua, sahabat, dan siapapun itu deh. Sangat mengganggu banget kan sobat waktu asyik-asyiknya mencoba video call tiba-tiba kamera depannya gelap.


Tutorial Memperbaiki Kamera Depan Xiaomi Gelap Saat Video Call

Tutorial Memperbaiki Kamera Depan Xiaomi Gelap Saat Video Call

Anda pernah merasakan demikian gak sobat? 

padahal waktu di gunakan untuk selfie kamera depannya menghasilkan gambar yang normal lho. 

Jika diperhatikan dari penyebabnya, masalah tersebut tampaknya berasal dari software di device android xiomi anda sobat. 

Nah berikut ini merupakan cara memperbaiki kamera depan xiaomi gelap waktu video call

1. Yang harus anda lakukan untuk menangani kamera depan yang rusak di android xiomi anda waktu digunakan untuk video call merupakan dengan cara menginstal file menggunakan custom recovery twrp.

2. Anda unduh lebih dulu bahan fiz kamera depan di sini.

3. Waktu anda sudah selesai mendownloadnya langkah berikutnya yang harus anda lakukan merupakan masuklah menelusuri mode custom recovery twrp.

4. Seterusnya nih sobat anda flesh file fix kamera depan.

5. Langkah jitu untuk memperbaiki kamera depan xiomi anda pada waktu video call merupakan dengan cara mereboot smartphone xiomi anda.


Cara mengatasi kamera depan xiomi yang rusak waktu video call

Tutorial Memperbaiki Kamera Depan Xiaomi Gelap Saat Video Call

Selain cara di atas ada cara yang lain kok yang bisa anda lakukan untuk memperbaiki kamera depan anda yang rusak pada waktu video call. 

cara lain yang bisa anda lakukan untuk menangani kamera deran xiomi yang rusak waktu video call khusus aplikasi line merupakan sebagai berikut.

1. Pertama nih sobat masuklah lebih dulu ke menu setting hp xiomi anda. dan pilihlah menu aplikasi

2. Berikutnya anda pilih aplikasi line yang anda gunakan sebagai media dalam video call.

3. Setelah sukses masuk aplikasi tersebut kemudian anda pilih pengaturan permission management yang terdapat dalam aplikasi line tersebut.

4. Berikutnya yang harus anda lakukan merupakan anda bubuhkan ikon centang pada bagian kamera.

5. Selesai deh, jika anda sudah mengikuti langkah tersebut maka kamera depan xiomi anda ingin kembali seperti biasa.


Demikian cara memperbaiki kamera depan xiaomi gelap waktu video call

jadi untuk anda yang mengalami masalah dengan kamera depan pada waktu mencoba video call melalui aplikasi apapun itu, 

anda gak butuh panik ya sobat, apa lagi cepat-cepat mengambil kesimpulan untuk menjual dan mengganti android anda. anda coba lebih dulu untuk menanganinya dengan mengikuti langkah-langkah di atas. 

selamat mencoba ya sobat, semoga sukses dan kamera depan xiomi anda dapat kembali seperti biasa digunakan untuk video call.

Gratis !!!
Berlangganan update artikel terbaru via email:


Comment Policy :
Silahkan tuliskan komentar kalian sesuai dengan artikel tentang (Tutorial) Memperbaiki Kamera Depan Xiaomi Gelap Saat Video Call yang sudah saya tulis diatas,
!!! jangan taruh link dalam komentar !!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel