Baca Juga:

Tikusliar.com - Cara Membuat Splash Screen Xiaomi Redmi 4 Prime - Kali ini saya akan membagikan tips bagaimana Cara Membuat Splash Screen pad Redmi 4 Prime. 

Splash Screen ini berbeda dengan Boot Animation pada umunya. sebab Cara yang akan saya bagikan ini Hanya bisa untuk smartphone Redmi 4 Prime. 

Caranya sangat mudah kok jika kamu melakukannya dengan benar dan teliti. Lalu apakah Splash Screen Sama dengan Boot Animation? Jelas Beda. Sebab Splash Screen ini sudah ada sebelum boot animation muncul.


Cara Membuat Splash Screen Redmi 4 Prime

Memang mengganti splash screen ini mungkin bukan hal yang wajib atau penting banget dilakukan. Tapi lumayan kan untuk belajar membuat splash screen dengan kratifitas sendiri? Kita disini juga udah dibantu sama Splash Screen maker agar lebih mudah.

Persiapan dan persyaratan :

1. hp sudah root

3. hp kamu sudah terpasang twrp

4. unduh splash screen redmi 4 prime maker

5. sebuah pc atau laptop

5. Ada photo editor di pc nya. seperti software photoshop. Akan tetapi kalau kamu bisa ngedit di android juga bisa.

6. Terminal emulator < optional .


Tips cara membuat splash screen redmi 4 prime :

1. Langkah yang pertama silahkan extract splash screen yang telah di unduh di komputer atau laptop yang kamu miliki.

2. buatlah sebuah gambar berukuran 1080px x1920px . kemudian di edit sendiri gambar tersebut, bisa dengan menggunakan photoshop, picsay dan lain sebagainya. Asalkan berukuran 1080px x 1920px .

Cara Membuat Splash Screen Redmi 4 Prime

3. simpan gambar yang telah di edit tadi dengan nama logo dan berekstensi .jpg atau .png.

4. kemudian copy dan paste gambar yang telah di edit tadi ke sebuah folder redmi_4_prime_pro_splash_maker> pics. kemudian replace.

Cara Membuat Splash Screen Redmi 4 Prime

5. pada folder redmi_4_prime_pro_splash_maker. jalankan aplikasi create_logo.bat.

6. kemudian tunggu sampai muncul sebuah tulisan success.

Cara Membuat Splash Screen Redmi 4 Prime

7. splash screen mu sekarang sudah selesai. ( akan tetapi tutorial nya belum selesai )

8. jika kamu ingin menerapkan splash screen menggunakan sebuah twrp. kemudian ketikan yes serta kemudian tunggu hingga muncul tulisan success.

Cara Membuat Splash Screen Redmi 4 Prime

9. setelah selesai. kemudian di cek di folder yang benama redmi_4_prime_pro_splash_maker > output > ingin ada file splash.img atau flashable_splash.zip .

Cara Membuat Splash Screen Redmi 4 Prime

10 . kemudian backup splash.img asli hp mu dengan cara mengetikan perintah ini di terminal emulator

dd if=/dev/block/bootdevice/by-name/splash of=/sdcard/splash.img

Untuk lokasi backupnya merupakan di memori internal hp mu.

11. selanjutnya proses instalasi splash screen yang telah di edit tadi.

12. kemudian silahkan pilih metode yang kamu sukai diantara pilihan dibawah


Membuat flash splash screen dengan twrp

1. copy dan paste file flashable_splash.zip yang berada pada sebuah folder yang benama redmi_4_prime_pro_splash_maker > output ke memori internal hp mu.

2. kemudian masuk lah ke twrp dan pilih instal > kemudian carilah sebuah file yang benama flashable_splash.zip > kemudian klik > dan swipe to confirm flash.

3. setelah berhasil selesai dengan benar, kemudian reboot system.


Membuat flash splash screen dengan terminal emulator

1. jika tadi kamu mencoba backup splash image menggunakan terminal emulator. kemudian pindahkan file splash.img yang berada pada memori internal storage mu ke dalam folder lain. bebas kemana aja mau kamu pindahkan

2. copy dan paste splash.img yang berasal dari folder yang bernama redmi_4_prime_pro_splash_maker > output > memori internal hp mu.

3. kemudian bukalah terminal emulator. kemudian silahkan ketikan SU kemudian pilih enter.

4. kemudian ketikan sekali lagi

dd if=/sdcard/splash.img of=/dev/block/bootdevice/by-name/splash
kemudian pilih enter.

5. setelah selesai silahkan reboot atau restar hp kamu


Membuat flash splash screen Menggunakan fastboot mode

1. unduh minimal adb dan fastboot

2. matikan hp kamu,

3. kemudian masuk lah ke fastboot mode dengan cara pilih dan tahan volume down + power.

4. hubungkan hp mu dengan pc atau laptop menggunakan sebuah kabel usb yang sudah kamu siapkan.

5. instal minimal adb tersebut.

6. pada folder yang bernama redmi_4_prime_pro_splash_maker > output. kemudian copy dan paste file splash.img ke sebuah folder seperti contoh dibawah ini

32 bit c:\ program files \ minimal adb dan fastboot \ pastekan disini

64 bit : \ program files (86) \ minimal adb dan fastboot \ pastekan disini


7. pada folder minimal adb dan fastboot , kemudian pilih shift pada keyboard, sambil klik kanan ke daerah yang kosong > open command window here.

8. kemudian ingin terbuka cmd. dan silahkan ketikan perintah

fastboot flash splash splash.img
9. tunggu hingga proses selesai.

10. reboot atau restar hp kamu

Gimana cukup mudah kan cara membuat splash screen redmi 4 prime ini. Ikuti langkah - langkah di atas dengan benar dan teliti supaya tidak terjadi error dan kamu bisa membuat splash screen redmi 4 prime dengan mudah. 

semoga artikel saya ini bisa membantu kamu membuat splash screen di redmi 4 prime. Semoga berhasil dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini terimakasih


0 Response to "(Tutorial) Cara Membuat Splash Screen XiaomiRedmi 4 Prime"

Post a Comment