Tikusliar.com - Rilis Aplikasi Youtube Go untuk Android dan iOS akan segera hadir oktober 2017 di Indonesia - Google Indonesia baru saja mengumumkan bahwa aplikasi terbaru bagi penikmat film-film di YouTube yang sering kesulitan menonton video karena keterbatasan kuota dan jaringan internet.

Melalui aplikasi baru bernama YouTube Go ini, penonton YouTube bisa mengakses video di layanan tersebut secara offline.

Aplikasi bernama YouTube Go ini memang telah dirancang khusus bagi wilayah yang memiliki konektivas kecepatan internetnya terbatas.

Mengutip informasi dari Video Vlog Chanel DDK(Dede Kurniaawan) yang diundang kekantor google jakarta untuk pembuatan film pendek tentang yotube go, Rabu (27/8/2017), aplikasi ini memiliki fitur untuk penggunanya menyimpan video di perangkatnya untuk ditonton tanpa koneksi internet dan menghemat kuota pada saat streaming.

Aplikasi YouTube Go Akan Segera Hadir  di Indonesia - Berikut Fitur-fitunya

Tidak hanya itu, pengguna YouTube Go juga bisa memilih kualitas video yang disimpan. Jadi, kalian dapat mengetahui jumlah data yang dipakai ketika mengunduh sebuah video.

Yang tak kalah menarik adalah fitur berbagi dengan pengguna lain di dekatnya tanpa memakai data apa pun.

Sebelum kalian sibuk dan bingung kok gak ada ya Aplikasi YouTube Go di Google Play Store ?

yang kalian harus ketahui adalah Aplikasi ini hanya bisa didownload dinegara tertentu saja sedangkan di Indonesia masih Unreleased dan baru akan release 2 bulan kedepan kira-kira akhir bulan oktober atau awal bulan November 2017 nanti.

Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat video penjelasan dari mba mita karyawan google indonesia di akhir artikel ini.


Apa Sih Youtube Go itu ?

Aplikasi YouTube Go dibuat berdasarkan fitur Smart Offline yang diluncurkan oleh anak perusahaan Google itu di India pada awal tahun ini.

"YouTube Go didesain dan dibuat dengan masukan pengembang yang berasal dari India. Karena itu, aplikasi ini dapat membawa kekuatan video pada pengguna (perangkat) mobile," ujar Wright.

Aplikasi ini pertama kali diumumkan pada gelaran Google di India bersama beberapa produk yang ditujukan untuk negara tersebut.

Pengguna akun Google di India sudah bisa mendaftar dan Download untuk mencoba YouTube Go, tapi belum dapat dipastikan apakah aplikasi ini akan bisa mendarat di negara lain, untuk di Indonesia Youtube go akan hadir pada oktober 2017.

Tapi Tenang saja setelah saya menulis artikel ini akan saya tulis lag bagaimana Cara untuk download Aplikasi Youtube Go Terbaru untuk iOS dan Android.

Kemampuan menonton video tanpa jaringan internet sebenarnya sudah ada di aplikasi YouTube untuk iOS dan Android sejak 2014 pada Aplikasi YouTube Standar.

Pada dasarnya, untuk dapat menikmati fitur ini, pengguna harus terlebih dahulu mengunduh video yang diinginkan.

Di bagian bawah video terdapat sebuah ikon khusus, yang jika di-tap akan secara otomatis mengunduh video. Selain itu terdapat pilihan kualitas video yang sesuai dengan keinginan kita.


# Fitur Terbaru Aplikasi Youtube Go

Salah satu  YouTube Go memiliki adalah sebuah fitur preview video dalam bentuk slideshow (seperti file presentasi). Dengan fitur seperti ini, kalain bisa mendapatkan gambaran akan seperti apa video yang bakal ditontonnya, tentungya akan lebih menghemat kuota.

Pengguna juga bisa mengunduh video yang ada melalui YouTube Go. Fitur ini akan membuat para pengguna hanya akan menggunakan data internet satu kali saja.

Menariknya lagi, pengguna bisa melihat ukuran video yang akan diunduhnya. Jika ingin menghemat data, unduh saja yang ukuran videonya paling kecil.

Konsekuensinya, video dengan ukuran terkecil biasanya memiliki resolusi gambar yang rendah pula.

Selain itu, sebelum kalian mengunduh, Aplikasi YouTube Go akan memberitahukan berapa besar kapasitas penyimpanan yang masih tersedia di ponsel kalian.

Untuk lebih jelasnya lihat Fitur-fitur terbaru yang terdapat pada Aplikasi Youtube Go dibawah ini :

✔️️ Cari dunia video: 🎵 lagu, 🎥 film, 📺 acara TV, 😂 komedi, 👜 fashion, 🍲 memasak, 🛠️ how-to dan banyak, banyak lagi!
✔️️ Download dan menonton video favorit Anda
✔️️ Seketika berbagi video - tidak ada data yang digunakan untuk mentransfer
✔️️ Cari untuk video apapun dan menemukan video baru
✔️️ Hanya ukuran aplikasi 9MB

🔹 Kontrol Data Anda! ₹ - Pilih untuk download atau Streaming Langsung
- Video Preview sebelum Anda men-download atau menonton
- Pilih berapa banyak MB yang Anda gunakan pada video

🔹 Unduh Video! ⬇️️ - Download video ke ponsel atau kartu SD Anda
- Bermain mereka tanpa buffering
- Perhatikan mereka kapan saja, di mana saja - bahkan dengan lambat atau tidak ada koneksi internet
- Watch download video berkali-kali dengan tanpa biaya data tambahan

🔹 Berbagi Video Seketika! 🙌 - Berbagi dengan teman dan keluarga terdekat
- Transfer Video menggunakan data tidak
- kecepatan Super cepat: mengirim video dalam hitungan detik
- Setelah diterima, sebuah 15KB pemeriksaan keamanan cepat internet memungkinkan Anda untuk memutar video

🔹 Super Cepat! Kurang Telepon Tunggu! 🚀 - Tidak ada lagi mengkhawatirkan tentang gantung telepon
- Dibuat untuk bekerja dengan penyimpanan kurang dan kecepatan lambat
- Bekerja pada versi Android yang lebih tua kembali ke Jellybean (Android 4.1)

# Video Penjelasan Release Aplikas YouTube Go di Indonesia



Ok Sobat mungkin itu saja yang bisa saya bagikan kepada kalian tentang Peluncuran dan Hadirnya Aplikasi YouTube Go di Indonesia untuk Android dan iOs, tunggu Artikel selanjutnya

Jika Artikel ini bermanfaat silahkan bagikan ke media sosial lewat tombol share dibawah ini :


2 Responses to "Aplikasi YouTube Go Akan Segera Hadir Oktober 2017 di Indonesia - Berikut Fitur-fitunya"

  1. Udah gak sabar pengen ngunduh aplikasi youtube go, lama banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, mungkin sedang dalam tahap peluncuran sekarang agar para netizen Youtube lebih puas menggunakanya

      Delete