Tikusliar.com - Cara Mudah Download Foto dan Video Instagram yang bisa kalian lakukan dengan mudah di Android - Untuk kalian yang suka dengan media sosial pastinya tidak asing lagi dan berkecimpung di Media sosial Instagram yang sangat populer dikalang remaja sekarang ini.

Jika kalian punya instagram pasti banyak sekali moment-moment yang diabadikan dan di upload instagram seperti foto selfie, foto keluarga, foto bersama pasangan dan foto bersama dengan teman-teman kalian.

Selain foto kalian pasti sering Mengupload beberapan menit Video dalam moment penting, kadang kita ingin menyimpan foto dan video yang ada di instagram teman atau yang lain.

Tapi sayangnya pada aplikasi instagram Android tidak tersedia fitur pilihan download foto dan video, untuk gambar oke lah kita masih bisa lakukan ScreenShoot tapi kan kita masih perlu mengedit dan mengcroopnya apa lagi Video, Emangnya bisa video pada instagram bisa screenshoot ? hehe

Tapi tenang aja teman-teman karena disini akan saya berikan bagaimana cara download foto dan video di instaragram lewat android.

Instagram

Sekarang kalian gak usah bingung lagi deh, karena hanya dengan hp android kalian bisa download video dan foto di instagram teman atau lainya degan mudah.

Tentunya dengan aplikasi pihak ketiga untuk bisa kita lakukan mendownloadnya, yaitu aplikasi "INSTA DOWNLOAD - FOTO & VIDEO" yang bisa kalian download dulu di Google Play Store dengan mudah dan gratis.

Dengan Aplikasi Insta Download ini bisa membantu kalian untuk mendownload foto-foto dan video istagram teman kalian atau lainya.

Uda gak sabarkan gimana caranya, yaudah DOWNLOAD APLIKASI nya dulu ini sebelum mengikuti tutorialnya.


Cara Download Foto dan Video Instagram di Android


Cara Download foto dan video instagram menggunakan Aplikasi ini sangatlah mudah kalian lakukan dan cukup membantu kalian pastinya, langsung saja ikuti tutorialnya dibawah ini :


Download Foto dan Video di Instagram

  1. Pertama yang harus kalian lakukan adalah buka foto instagram yang ingin kalian download, misalnya saya akan mendownload foto di instagram saya sendiri, lalu sentuh tombol titik 3 seperti gambar dibawah ini.
    Cara Mudah Download Foto dan Video Instagram di Android
  2. Kemudia Sentuh dan pilih "Copy and Share URL" yang muncul pada layar, lihat gambar dibawah ini lebih jelasnya.
    Aplikasi Download Foto Instagram

  3. Kemudian Buka Aplikasi Insta Download yang sudah kalian unduh tadi, lalu paste Link yang sudah kalian Copy tadi ke Kolom URl dan Pilih Download/ Save Image. Kalian bisa lihat pada gambar dibawah ini.

    Aplikasi Download Foto Instagram

  4. Tunggu Sampai Prosesnya selesai, Prosesnya cepat kok kalo download foto kecuali video dan  jika sudah selesai kalian akan bisa melihat hasil foto dan video yang sudah kalian download dari instagram tadi pada kolom recent aplikasi, selain itu juga ada digaleri Smartphone Android kalian kok.
    Aplikasi Download Foto Instagram
Catatan : Perlu kalian ketahui bahwa untuk download video jika lambat itu tergantung provider kalian masing-masing, karena download video instagram membutuhkan kecepatan internet yang bagus.
Ok lah kalo gitu sudah selesai kita, mudah kan cara download foto dan video instagram dari hp android kalian sendiri. 

Jika ada pertanyaan dan saran silahkan isi pada kolom komentar disqus dibawah, semoga artikel ini bisa membantu teman-teman sekalian semua, jangan lupa share ke temen lainya kalo berhasil ya, Terima Kasih.
Jika Artikel ini bermanfaat silahkan bagikan ke media sosial lewat tombol share dibawah ini :


0 Response to "(tutorial) Cara Mudah Download Foto dan Video Instagram di Android"

Post a Comment