Tikusliar.com - Merk Power Bank Terbaik ; Smartphone Android berkembang pesat dari tahun ke tahun. Berbagai penambahan fitur dan perubahan sistem yang telah dilakukan.

tapi sayangnya, ada hal yang mereka lupakan atau mungkin diabaikan dan tidak di perdulikan ketika mengeluarkan produk baru.

Besarnya Daya tahan baterai masih menjadi masalah utama yang belum terselesaikan karena tidak sesua dengan performanya yang tinggi.

Untuk mengatasi masalah tersebut yang kalian perlukan adalah daya battery tambahan atau sering di sebut powerBank.

Kalian harus  punya Power Bank, apabila :
  • Kapasitas baterai smartphone kecil.
  • Sering bepergian jauh.
  • Hoby bermain game.
  • Hoby browsing.
kalian tidak mau kan saat sedang android smartphone diperlukan ternyata baterai - nya dalam keadaan low - battery lemah.

Untuk itu Power Bank sangat penting peranya untuk mengatasi masalah low pada baterai lemah, apalagi yang hpnya suka buat main game.

Ada banyak sekali pilihan merk PowerBank yang beredar dipasaran, pastinya kalian harus memilih merk Power Bank terbaik agar tidak kecewa setelah membeli bukan.

Setelah membaca artikel ini, kalian akan mengetahui beberapa merk PowerBank terbaik dan terkuat tahan lama yang ada di indonesia.


Tips Jitu Cara Memilih Merk Power bank yang Bagus


Merk Power Bank Terbaik

  • Untuk Kapasitas Powerbank dengan kapasitas 5.000 MAh gak berarti asli kapasitasnya 5.000 mAh, tetapi ada beberapa % kapasitas yang Hilang melalui panas yang dihasilkan saat mengisi baterai hp kalian.
  • Ketika kalian ingin membeli pastikan Merk power bank tersebut mudah dibawa, pilih Powerbank dengan desain yang besar justru akan merepotkan kalian saat di bawa bepergian kemana - mana.
  • Kapasitas mAh Power Bank adalah yang paling utama, ini merupakan hal terpenting yang harus kalian perhatikan.
  • Jadi, sebaiknya Periksa dulu kapasitas baterai smartphone kalian untuk menentukan berapa kapasitas powerbank yang akan kalian beli.
  • Tapi  kalian jangan asal beli, Baca juga Merk Power bank Terbaik dibawah............
sekarang ini Banyak sekali merk PowerBank abal - abal diluar sana menawarkan dengan kapasitas besar dengan harganya yang murah sekali.

kenapa Saya berani katakan itu ?

tidak ada merk Power Bank terbaik yang di jual dengan harga yang sangat murah, iya kan.

Prinsip perangkat elektronik memang seperti itu kenyataanya,
  • "Produk Harga mahal dengan kualitas bagus"
  • "Produk Harga murah dengan kualitasnya yang masih perlu dipertanyakan"


Daftar Merk power Bank Terbaik


1. PowerBank Asus ZenPower


Power Bank Terbaik

Produsen Asus memang tidak pernah membuat pengguna kecewa dengan produksnya.

bukan hanya smartphone android, dan laptop keren yang di hasilkan oleh produsen asus tetapi juga power bank terbaik dengan kapasitas tinggi dan desain elegan yang akan membuat orang kagum begitu menggunakan.

PowerBank Asus ZenPower memiliki desain premium dengan bahan aluminium yang terlihat sangat kokoh, elegan dan keren.

yang Lebarnya hanya seukuran kartu kredit, dengan ketebalan 22mm tapi akan tetap nyaman jika di masukan dalam kantong kalian.

Kapasitas baterai yang dikeluarkan adalah 10.050 mAh, dan dilengkapi dengan sel baterai lithium-ion buatan Panasonic.

lebih menariknya lagi adalah kekuatan energi 5,1 volt dan 2,4 ampere output pada ZenPower akan membuat pengisian daya smartphone berjalan sangat cepat.

Tapi, ada kelemahan yang mungkin harus di perbaiki oleh Produsen Asus. Saat semua power bank dengan kapasitas besar memiliki dua port USB pengisian baterai,  ternyata Zenpower hanya di bekali satu port pengisian.

Jika kalian memiliki lebih dari 1 maupun banyak perangkat smartphone android, kalian tidak akan bisa mengisi daya secara bersamaan dengan Powerbank Asus ZenPower ini.

untuk Harga PowerBank asus ZenPower 10.050 mAh sekitar Rp. 290.000, kalian bisa mendapatkan powerbank terbaik ini di Lazada.

bukanya dikonter yang harnya cuma Rp50.000

Update : Sekarang Produsen Asus sudah menambahkan 2 port pengisian baterai pada powerbank terbarunya yaitu Power Bank asus zenpower pro.

Harganya memang sedikit lebih mahal dari zenpower yang hanya memiliki 1 port pengisian battery.


2. PowerBank Sony


Power Bank Terbaik

untuk Harga Power Bank terbaik dari sony memang terbilang cukup mahal jika dibandingkan dengan merk powerbank lain.

Power bank Sony dibekali dengan kapasitas 10.000 mAh dibandrol hingga Rp.1.000.000.

mahal banget ya bagi kalian yang mempunyai budget ngepres.

Tapi Harga tidak pernah bohong dengan kualitas yang diberikan.

Produsen Sony sudah membekali powerbank buatanya dengan tehnologi Hybrid Gel yang dapat digunakan sebagai elektrolit mengencangkan kontak antara katoda dan anoda sehingga proses pengisian daya pada smartphone akan lebih cepat dan aman/ tidak naik turun dayanya.

Bukan hanya itu, Produsen sony juga melengkapinya dengan battry Lithium-polymer yang akan menjamin masa tahan lama baterai  hingga bertahun-tahun.

kalo kalian punya budget lebih, jangan ragu untuk beli power bank terbaik dari sony ini ya.


3. PowerBank Yoobao

Power Bank Terbaik

Memang Asing kalo kalian denger merk power bank ini ?

ya pasti saja, karena yoobao mungkin hanya menyasar saja kepasar powerbank di indonesia. Berbeda dengan pesaingnya yang juga menyasar pasar smartphone.

Tapi tenang aja, kualitas power bank dari yoobao sudah pasti teruji kualitasnya dan sesuai dengan harganya.

Sudah banyak merk powerbank terbaik yang di keluarkan oleh produsen yoobao yang salah satunya adalah  Power bank yoobao  Zeus  YB666 20400 mAh.

Powerbank ini dibandrol dengan harga Rp.950.000.

Tidak terlalu mahal kok jika di bandingkan dengan power bank sony. Desain powerbank yoobao juga sangat menarik dan memiliki banyak varian warna yang bisa kalian pilih.

Kalo yoobao zeus kemahalan buat kalian, ada banyak pilihan lain yang mungkin agak murah yaitu dengan tipe yoobao Magic Box YB635 11000 mAh yang di bandrol dengan harga Rp. 300.000 saja.


4. PowerBank Xiaomi


Merk Power Bank Terbaik

setelah Sukses dengan Produk smartphonenya, Produsen xiaomi sekarang menambah produknya dengan mengeluarkan produk powerbanknya

Powerbank terbaik ini memiliki desain yang cukup tipis dan case body metal yang akan membuat kalian nyaman saat memegang dan membawanya.

Produsen Xiaomi sudah melengkapi powerbank buatanya ini dengan tehnologi canggih yang akan membuat smartphone tidak akan mengalami Naik turun daya saat charging Smartphone kalian.

Ada 3 pilihan powerbank dari  Produsen xiaomi yang bisa kalian pilih :

  • Power Bank Xiaomi Mi 5000 mAh dibandrol dengan harga Rp.149.000.
  • Power Bank Xiaomi Mi 10.040 mAh dibandrol dengan harga Rp.215.000.
  • Power Bank Xiaomi Mi 16.000 mAh dibandrol dengan harga Rp.325.000.
Kalo kalian pengen punya powerbank terbaik dan murah, kalian bisa beli Power Bank Xiaomi Mi 5000 mAh ini dengan harga yang sangat terjangkaudengan uang saku. kalian bisa membelinya langsung melalui online shop Lazada, Buka Lapak dan lainya.


5. PowerBank Vivan 


Merk Power Bank Terbaik

Merk power bank ini cukup laris manis di pasaran indonesia. Powerbank Vivan memiliki banyak varian kapasitas dari yang 3000 mAh hingga 20.000 mAh.

Untuk Bentuk desain  simple yang membuat powerbank ini sangat mudah di bawa kemana-mana.

kalian bisa pilih output pengisian yaitu antara satu output atau dua output sesuasi dengan tipe Smartphone kalian.

jika kalian mempunyai banyak hp, lebih baik pilih yang dua output untuk memudahkan pengisian pada perangkat kalian, biar bisa bersamaan.

Keunggulan Power Bank Vivan :

  • Banyak pilihan kapasitas mAh, kalian bisa pilih yang sesuai kebutuhan ;
  • Konektornya lengkap bisa untuk android, blackberry, iphone, Nokia dan HP biasa ;
  • Kerenya lagi Ada lampu indikator untuk pengecasan powerbank ;
  • Powerbank Multi fungsi, bisa juga di gunakan untuk lampu senter kalo lagi mati lampu atau yang lain ;
Untuk powerbank merk vivan termurah dengan kaspsitas 3000 mAh dihargai sekitar Rp.115.000.

Sedangkan yang paling mahal Tipe Vivan Ips20 20.000 mAh dibandrol dengan harga Rp.550.000, Ini powerbank dengan kapasitas terbesar milik Produsen vivan.

kalian bisa memilih sendiri powerbank yang kalian mau di Lazada.


6. PowerBank Poweradd Qualcomm


Merk Power Bank Terbaik

Powerrad Qualcom ini memiliki dimensi 6 x 3.8 x 0.7" (inci), memiliki fitur dan chip power bank fast charging yang akan membuat kalian cukup nyaman untuk kamu bawa ke mana-mana karena memang ukurannya sedang.

Body nya yang cukup elegan juga membuat powerbank ini tidak mudah rusak dan pecah jika terjatuh.

Dengan adanya fitur fast Charging kalian akan lebih cepat untuk mengisi hp kalian.


7. PowerBank Anker Power Core 20.000 mAh


Merk power Bank Terbaik

Kalo kita cuma denger nama merknya agak ngeri ya, berbau -bau mistin gitu, angker, hehe

Dimensinya memang tebal, tapi itu yang membuatnya lebih elegan dan classic yang membuat kepercayaan bahwa ini adalah power bank fast charging.

Tak hanya dari segi desain, PowerBank Anker PowerCore dibekali dengan baterai kapasitas 20.000 mAh yang bisa kalian pake ngecas berkali-kali.


8. Power Bank Aukey 16.000 mAh Quick Charge 3.0 


Merk Power Bank Terbaik

Kalo kita denger namanya mungkin agak asing ya kaya Powerbank Yoobao di nomor 3, memang agak asing kita dengernya.

Power Bank ini Memang masih jarang di pasaran indonesia.

Aukey Memiliki kapasitas sebesar 16.000 mAh, akan membuat kalian tidak khawatir untuk bepergian.

istimewanya powerbank ini memiliki fitur port Quick Charge 3.0 digabungkan dengan port Adaptive Charging USB-A dan output sebesar 2.4 A.

Fitur ini membuat pengisian baterai hp kalian tidak hanya cepat, tapi juga menjadi lebih stabil arus keluar masuknya.


9. PowerBank Jackery

Merk Power Bank Terbaik

PowerBank ini diusung dengan Kapasitas Batteyyang cukup besar yaitu 20.100 mAh.

Kelebihan dari Jackery ini adalah memiliki 2 port USB, Dengan Volt Ouput Quick Charge 3.0 ini, tentunya 4 kali lebih cepat dari power bank biasa.

tapi powerbank ini juga tetap bisa digunakan pada smartphone yang masih memiliki fitur Quick Charge 2.0.


Nah itu lah sedikit saran saya tentang 9 Merk Power Bank Terbaik yang bisa kalian pertimbangkan sebelum membelinya.

Saya sarankan, kalian jangan tertarik dengan harga murah, Pilihlah power bank dengan kualitas yang sudah terjamin.

Jika Kalian membeli secara online sebaiknya beli di Online Shop Terpercaya seperti Buka lapak, Bli bli, Lazada dan lain-lain.

Kalo kalian punya rekomendasi merk power bank lainya yang lebih baik silahkan bagikan kepada teman lainya dikolom komentar bawah.

Terima Kasih.
Jika Artikel ini bermanfaat silahkan bagikan ke media sosial lewat tombol share dibawah ini :


0 Response to "(Tips) 9 Rekomended Merk Power Bank Terbaik"

Post a Comment