Tikusliar.com -  Cara Upgrade Android ; Sekarang ini perkembangan android sangat Cepat sekali, Itu hal kebetulan atau memang sudah menjadi Planning atau memang sudah waktunya ?

Kalo kalian sudah lama pake Smartphone android pasti tau semua versi android dari yang pertama kali dan Versi android terbaru yang dikembangkan oleh google demi memberikan fitur terbaik dan terbarunya untuk para pengguna Android.
Baca Juga : Apa itu Android ? dan Apa sih Sejarah Android itu ?
Apa sih yang membuat android berkembang melesat melebihi Iphone ?

kalo apple memaksa pengguna iphone untuk membeli baru jika keluar versi IOS terbarunya, tapi kalo Android tidak.

Android dengan versi lama pun masih bisa di upgrade ke versi terbaru tanpa harus membeli yang baru.

Cara Mudah Upgrade Versi Android Terbaru


Lalu bagaimana Cara Upgrade Versi Android Lama Ke Android Versi Terbaru ?


Upgrade Android itu memang kliatanya gampang, tinggal download file framware nya trus di instal katanya.

tapi gak semudah yang dibayangkan.

gak semua android mendapatkan upgrade versi terbaru, apalagi kalo merknya gak bernama dipasaran, biasanya sih gitu.

untuk standarnya upgrade Versi Android itu memang mudah kok, karena setiap versi itu memiliki file Over The Air (OTA) untuk permbaharuan.

Untuk Versi Standar Kalian Hanya Masuk ke >> Setting >> About Phone >> Pembaruan System >> dan Klik Cek Update/ Periksa Pembaruan.

Cara Mudah Upgrade Versi Android Terbaru

Kalo ada pembaruan yang tersedia untuk versi android, kalian akan disuruh dowload file pembaruanya.

tapi kalo gak ada pemberitahuan pembaruan update bisa jadi Produsen hp yang kalian gunakan tidak menyediakan upgrade versi androidnya, lalu bagaimana ?

Satu-satunya cara kalian harus upradge secara manual dengan cara root terlebih dahulu.

kalo masalahnya seperti itu kalian bisa kunjungi situs resminya dari produsen hp yang kalian gunakan sepersi contohnya kalian menggunakan Hp Asus, kalian harus kunjungi situsnya www.asus.com dan xiaomi www.xiaomi.com / www.en.miui.com.


Tapi Bagaimana Jika Kedua Cara upgrade Android diatas tidak juga Bisa ?


Tenang aja bro, masih banyak kok cara upgrade android versei terbaru yang bisa kalian coba.

kalian hanya perlu root dan instal custom room yang banyak disediakan oleh para pengembang-pengembang Android di Indonesia yang sudah jago-jago.

Kalian bisa kunjungi situs dibawah ini untuk mencari upgrade versi android dengan tipe hp yang sedang kalian gunakan  ;

Jadi jangan takut untuk kalian yang menggunakan versi android lama, masih bisa upgrade versi android terbaru.

Gunakanlah cara diatas jika android kalian tidak mendapatkan pembaruan secara otomatis dari hp kalian.

Semoga artikel ini tentang bagaimana cara upgrade android versi terbaru dengan mudah yang bisa saya bagikan kepada kalian semua bermanfaat.

kalo kalian ada saran, pendapata dan pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar bawah, Terima kasih.
Jika Artikel ini bermanfaat silahkan bagikan ke media sosial lewat tombol share dibawah ini :


0 Response to "(Tutorial) Cara Mudah Upgrade Versi Android Terbaru"

Post a Comment