Dewa Naga

Tikusliar.com - Cara Menghilangkan Iklan di Hp Xiaomi ; Sekarang ini sudah banyak sekali yang menggunakan Hp Android Xiaomi karena performanya yang terpecaya.

tapi selain itu juga ada sebagian yang dikeluhkan, yaitu munculnya Iklan Pop up di Hp Xiaomi yang menutupi layar hpdan mengganggu aktifitas penggunaan kita.

hal ini disebabkan karena penggunaan Room Xiaomi Abal - abal  dari distributor yang nakal, mereka menjual hp xiaomi dengan murah tapi mereka meraih keuntungan dari iklan yang muncul dan ter klik oleh penggunanya.
Baca Juga : Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root
Iklan - Iklan yang muncul di Hp Xiaomi bukanya hanya di browser saja, tapi di saat kita bermain game, bahkan dilayar utama. sangat mengganggu sekali bukan.

Lalu Bagaimana cara Menghilangkan Iklan yang Muncul di HP Xiaomi ?

Tenang aja, setiap ada masalah pasti tuhan memberikan solusinya pula.

Berikut ini beberapa cara yang bisa kalian terapkan untuk menghilangkan Iklan di Hp Xiaomi kalian.


Cara Menghilangkan Iklan Pop-up di Semua Tipe Hp Xiaomi

Setelah saya telesuri salah satu yang menyebabkan iklan tersebut muncul adalah Aplikasi mencurigakan yang terinstal dari awal kita beli hp xiaomi.

Untuk meng uninstal Aplikasi tersebut hp kalian harus di root terlebih dahulu agar lebih mudahnya, tapi tenang aja bro kalo kalian masih takut soal root hp, saya akan kasih cara menghapus Aplikasi yang menyebabkan iklan muncul itu tanpa harus root.

dibawah ini ada 3 cara yang saya bagikan kepada kalian semua, 2 cara untuk redmi 3 biasa dan 1 cara untuk redmi 3 pro.

tapi tenang aja, tutorial ini bisa kok untuk semua ipe hp xiaomi seperti Menghilangkan Iklan di Hp Xiaomi Redmi 2, Xiaomi Note 2, Xiaomi Note 3, Xiaomi Mi 4C, Xiaomi Mi Note dan xiaomi- xiaomi lainya.
Baca Juga :
- Fitur Terbaru MIUI 9 Xiaomi
- 35 Tipe Xiaomi yang bakal kebagian MIUI 9
- Kumpulan Walpeper HD MIUI 9 Xiaomi yang Wajib dicoba
- Cara Mengatasi Lupa Password Akun Mi

1. Cara Menghilangkan Iklan Pop -up di Hp Xiaomi Redmi 3 Biasa

"Baca dengan teliti saat mempraktekan agar berhasil"
  • Buka Pengaturan, Cari dan Pilih Aplikasi Terinstal,
  • Lalu cari Aplikasi dengan Nama MSA, bisa kalian liat gambar dibawah
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi
  • Pilih Aplikasi Msa lalu pilih Uninstal, kalo gak bisa  kalian pilih Paksa Berhenti / Force Closed saja.
  • Kalo udah, kalian kembali ke Pengaturan lalu pilih  Setelan Tambahan Terus Pilih  Privacy gulir kebawah dan pilih akses pengguna.
  • Lalu Cari Aplikasi dengan nama Msa lalu pilih Disable/Matikan.
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi
  • Selesai
Nah, selamat sekarang Hp Xiaomi kalian sudah tidak muncul iklan pop-up lagi, mudah bukan caranya.

Nah kalo belum berhasil kalian bisa coba cara kedua ini.


2. Cara ke 2 menghilangkan Iklan di Hp Xiaomi

  • Masuk ke Pengaturan lalu pilih Setelan Tambahan
  • Setelah itu kalian pilih Privacy dan pilih Akses Pengguna
  • Cari Aplikasi dengan nama System Ad atau Ad Service, lalu disable sama seperti cara pertama diatas.
  • Selesai
Nah Sekarang sudah selesai, iklan di hp Xiaomi kalian sudah hilang, dan lebih nyaman lagi untuk digunakan dan bermain game.

Kalo cara kedua ini masih juga gak berhasil kalian terapkan, kalian bisa cara ketiga ini.


3. Cara  Menghilangkan Iklan di Hp Xiaomi

Cara ketiga ini agak rumit memang, makanya kalian harus baca dengan teliti sebelum menerapkan cara ini agar berhasil.
  • Masuk Ke Pengaturan, lalu pilih Setelan Tambahan
  • Pilih Privasi lalu cari Akses Pengguna atau APPS Usage Acces
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi
  • Lalu kalian Matikan Akses msa dan App Store, Lebih jelasnya kalian bisa lihat gambar dibawah ini.
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi
  • Lalu kalian pilih App Terinstal
  • Lalu Cari App Manager dengan warna Hijau, dan hapus Aplikasinya.
Cara Menghilangkan Iklan di HP Xiaomi
  • Perlu kalian Ketahui bahwa aplikasi manager berwarna hijau itu palsu, jadi kalian hapus saja.
  • Pilih APlikasi File Manager Berwarna Hijau Lalu pilih Uninstal.

4. Update September 2017 Cara Menghilangkan iklan Xiaomi Semua Tipe

Munkin beberapa cara diatas  sudah tidak paten lagi jika tidak kita terapkan cara keempat ini, cara ini baru saya temukan beberapa hari. ok langsung saja kita simak bagaiman caranya.
  • Buka Menu Setting/ Pengaturan
  • Pilih Additional Seting/ Pengaturan Tambahan
  • Kemudian Pilih Privacy
  • Lalu Scrool kebawah sendiri dan pilih Ad Service
  • Maka akan muncul 2 pilihan, pilih reset advertising identifier
  • Terakhir uncek/ hilangkan ceklis pada Use Advertising Identifier
  • Selesai
Cara Menghilangkan iklan ini saya terpkan dan berhasil pada tipe Xiaomi Redmi 3/Pro, Redmi 4a/4x Prime dan Redmi Note 4 Pro yang sudah menggunakan MIUI 8 dan MIUI 9.


Nah, Mudah bukan caranya ?
Baca Juga :
- Tips Agar Fingerprint Xiaomi Tetap Awet
- Cara Membobol Fingerprint Xiaomi
- Tips Agar Battery Xiaomi Awet dan Tidak Cepat Panas Saat Bermain Game
Demikian, Artikel saya tentang Bagaimana menghilangkan iklan di hp xiaomi, semua tipe hp xiaomi dengan mudah.

Apabila ada saran dan pertanyaan bisa kalian tinggalkan di kolom komentar bawah.

Terima kasih.

Komentar "(Tips) Cara Menghilangkan Iklan Di Semua Hp Xiaomi"

  1. Saya sudah coba cara itu, msa sudah di berhenti paksa dan nonaktif tapi tetap saja iklan masih muncul. Kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo semua cara diatas sudah dilakukan dan iklan masih muncul, mungkin harus ganti rooms mba. Terimakasih semoga membantu

      Delete
  2. Replies
    1. sama msa juga ga temeu, maksudnya pake room apa ya gan?

      Delete
    2. Tergantung tipe xiaominya om, kalo Redmi 4 kebawah saran saya pake Rom China aja biar jaring 4g nya stabil dan gak ada iklanya

      Delete
  3. saya juga sama tetep aja muncul iklannya , msa udah dipaksa berenti, file manager yg warna hijau (1 tabs) udah saya hapus , tetep ada iklan , hp saya 3 pro ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dengan cara diatas masih saja muncul iklan mungkin Redmi 3 pro agan perlu diganti Rom gan, bisa baca diartikel saya cara ganti romnya

      Delete
  4. Saya pakai 4a. Bisa sih tapi Kalo hp mati atau ke restart. Iklannya muncul lagi. Sya pake room global. Tolong solusinya min. Supaya iklannya gada sama sekali. Sekalipun saya restart hape

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran Saya Coba ditambah menggunakan Cara ke 4 yang baru saja saya tambahkan malam ini gan (Selasa,19 September 2017)

      Delete
  5. Update november 2017 redmi note 4x miui 9.0.3.0 pakai cara2 diatas ngga ada yg mempan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan maaf memang Cara diatas Hanya untuk MIUi 6,7,8
      Kedepannya Saya but untuk menghilangkan iklan di xiaomi MIUI 9

      Delete
    2. Saya sudah mencoba semua cara diatasi tapi tetap saja keluar iklannya gan
      Hp saya xiomi 4x, disaat ngecas hp saya selalu keluar iklan dan masuk ke aplikasi play store padahal saya tidak membuka aplikasi play store

      Delete
    3. Sampean pake Aplikasi UC browser gak gan, jika iya, cobalah hapus Dulu lalu cek apakah iklan masih muncul

      Delete
    4. Kalo resmi note 3 gimana gan? Kok gak muncul ad servis nya?

      Delete
    5. Kalo resmi note 3 gimana gan? Kok gak muncul ad servis nya?

      Delete
    6. Kalo Note 3 Resmi tergantung Room yang digunakan gan
      jika menggunakan Room Global maka tidak ada pilihan Ad Service

      Delete
  6. Work 100% gan. Posisi REDMI NOTE 3 MIUI 9 GLOBAL BETA.

    Ane pakai cara yg update september 2017.
    Thanks gan. Ditunggu kunbalnya di www.arzaltravel.com

    ReplyDelete