Tikusliar.com - Kabar Baik sobat bloger, kali ini saya akan membagikan tips bagaimana caranya agar postingan artikel kita tidak dapat dicopy. Blog sobat sering di copy sama user lain ?Tenang saja sobat, ini ada solusinya agar artikel blog sobat tidak dapat dicopy oleh oknum-oknum plagiat dan cuku untuk dibaca saja, hehe

Cara Melindungi Artikel Kita Agar Tidak Dapat Dicopy Paste Oleh Plagiatisme
Cara Melindungi Artikel Kita Agar Tidak Dapat Dicopy Paste Oleh Plagiatisme 

Kalau ane sih gak masalah artikel ane dicopy , toh masih pinteran google indeknya, mana artikel yang copas dan mana artikel dari karya anak bangsa seperti kita ini, hihhi merdeka. ok obat langsung aja ni ye, ada dua script yang bisa digunakan, yang satu bisa kita tempatkan di Html postingan artikel kita pilih agar tidak bisa dicopy dan satunya bisa kita tempatkan di template untuk menerapkan agar semua postingan kita tidak dapat dicopy.

  • Anti Copy Paste 1
Anti Copy paste ini digunakan untuk menempatkan bagia arikel mana yang ingin sobat tidak dapat di Copy, dan diletakan di Code html postingan atau entri,

Salin Kode html dibawah ini dan paste diatas kode ]]> </b:skin> atau </style>

Kode :

.do-not-copy {
-webkit-user-select:none;
-khtml-user-select:none;
-moz-user-select:none;
-ms-user-select:none;
user-select:none;
}


Untuk didalam postingan artikel HTML bukan dalam Compose

Kode :
<div class="do-not-copy"> isi artikel Anda yang tidak ingin dicopas </div>
  • Anti Copy Paste 2
Kalo saran saya sih , kalau artikelnya mau gak mau dicopy pakai ini aja, anti copy semua artikel sobat, dan caranyanya cukup mudah tidak mute-muter, bolak- balik, hehe

cukup sali kode dibawah ini lalu paste di Template lalu klik Edit Template, cari kode Html </head>, untuk memudahkan mencarinya cukup tekan CTRL+F lalu masukan </head> untuk mencarinya, karena kodenyasangat banyak,

Kalo sudah ketemu kodenya, salin kode dibawah ini, lalu copy di atas </head> (catatan : kode </head> berada diatas kode <body> tepatnya).

Kode :
<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}

</script >


<<< Semoga Bermanfaat ya Sobat Tikus Liar >>>
Jika Artikel ini bermanfaat silahkan bagikan ke media sosial lewat tombol share dibawah ini :


0 Response to "Cara Melindungi Artikel Kita Agar Tidak Dapat Dicopy Paste Oleh Plagiatisme "

Post a Comment